тэкно:///блог

«Газпром» при строительстве «Южного потока» может отказаться от внешних инвестиций

Вт, 3 Июнь 2014 | 15:14 |

«Газпром» в состоянии обойтись без внешних инвестиций при строительстве  газопровода «Южный поток», заявил сегодня заместитель председателя правления российского газового холдинга Александр Медведев.

По его словам, при строительстве «Южного потока » скорей всего будут использованы механизмы проектного финансирования, которые неплохо себя зарекомендовали при реализации проектов «Сахалин-2» и «Северный поток».

В то же время топменеджер отметил, что будущее «Южного потока» во многом  зависит от того как скоро и каким образом разрешится украинский кризис.

Напомним, предполагается, что ежегодная мощность «Южного потока», который начали строить в декабре 2012 года в районе Анапы, составит 63 млрд кубометров природного газа. Газопровод пройдет по дну Черного моря в страны Европы — Южной и Центральной ее частей.  Ранее РФ заключила межправительственное соглашения с Болгарией, Сербией, Словенией, Венгрией, Грецией и Хорватией. Первые поставки «голубого топлива» по «Южному потоку» запланированы на первый квартал 2016 года, а на полную мощность газопровод должен выйти в 2018 году.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете