тэкно:///блог

Патология лжи: на Украине обвинили в гибели людей у здания ОГА в Луганске не свои ВВС, а ополченцев

Вт, 3 Июнь 2014 | 15:23 |

Avia

Причиной взрыва в Луганской областной государственной администрации 2 июня стало попадание ракеты из ПЗРК сил самообороны, передает украинское агентство УНИАН, ссылась на слова заместителя и.о. генерального прокурора Украины Николая Голомши, который заявил об этом на брифинге.

Напомним, в результате налета авиации украинских ВВС на центр Луганска, где расположено административное здание Луганской ОГА, по предварительным данным погибли 7 человек, 8 – госпитализированы.

“Вчера было предварительно выяснено, что во время неудачной попытки выстрелить в самолет Вооруженных Сил Украины, сами сепаратисты попали в здание областной государственной администрации. Теперь это одна из версий. Генпрокуратурой зарегистрировано уголовное производство, которое находится в стадии расследования, составляется соответствующий план с внесением озвученных версий”, — без тени сомнения выдал украинцам Голомша, который даже не стал опровергать слова многих очевидцев, которые зафиксировал налет на здание сил авиации Украины.

Более того, украинские СМИ соревнуются друг с другом по выдаче лживой информации о ситуации в Луганской и Донецкой областях, где провозглашена независимость. Так, украинского читателя до сих по «кормят» информацией о том, что «29 апреля в Луганске несколько тысяч сепаратистов захватили здания облгосадминистрации и прокуратуры области», также они «устроили осаду здания облуправления МВД и захватили областную ТРК». Украинские СМИ до сих пор пытаются тиражировать информацию, что в Донецке и Луганске происходят не массовые выступления народа, а локальные происки «террористов и сепаратистов» — если верить украинской пропаганде, то несколько тысяч «сепаратистов» сидят в административных зданиях и оттуда отстреливаются от доблестных украинских ВС.

Что же касается трагедии в Луганске, которая произошла накануне, то пресс-офицер так называемой антитеррористической операции Украины Алексей Дмитрашковский заявил, что взрыв, оказывается, произошел внутри здания, а обстрела извне не было. По его мнению, «вероятной причиной взрыва было неосторожное и неумелое обращение со стрелковым оружием и взрывчатыми веществами».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете