тэкно:///блог

Эттингер: в Европе запасов газа хватит на месяц

Вт, 3 Июнь 2014 | 17:17 |

Запасов природного газа, который в настоящее время имеется в подземных газовых хранилищах (ПХГ) стран  Евросоюза, хватит приблизительно на 30 дней, сообщил еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер.

Он отметил, что Еврокомиссия делает все возможное, чтобы минимизировать ущерб от возможных проблем с транзитом «голубого топлива» в Европу из России через Украину.

В частности, по словам еврокомиссара, была расширена сеть соединительных трубопроводов, увеличены поставки природного газа из Норвегии и Алжира, а также сжиженного природного газа (СПГ).

Еттингер подчеркнул, что Евросоюз делает все возможное, чтобы предотвратить прекращение поставок газа в страны ЕС, Украину и Молдавию.

При этом, подчеркнул он, Евросоюз добивается справедливой рыночной цены на российское «голубое топливо» для Украины.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете