тэкно:///блог

ММВБ: игроки пытаются вытащить индексы на новые максимумы

Ср, 4 Июнь 2014 | 9:09 |

birja akziiВчерашняя динамика торгов оставила больше вопросов, чем ответов. И во многом этому поспособствовала вечерняя сессия на ФОРТС, которая состоялась накануне. Игроки так и не определились с выбором направления, имея идущий с 5 мая восходящий тренд и признаки локальной перекупленности рынка. Тем не менее, к закрытию торгов индексам ММВБ и РТС удалось выйти в плюс на 0,39% и 0,11% соответственно.

Ранее я уже писала о том, что на дневном графике индекса ММВБ между новой вершиной и максимумом от 26 мая присутствуют потенциальные дивергенции, которые меня совсем не мотивируют к открытию «лонгов». К тому же индикатор ADX приближается к значению 50, и хотя вероятный откат может случиться небыстро, оказаться в последнем вагоне уходящего поезда, у меня тоже нет никакого желания. Однако надо сказать, что, так как индекс ММВБ продолжает свой рост, то не исключен его заброс в район 1480-1490 пунктов, где он, скорее всего, встретит уже серьезное сопротивление.

Даже угрозы президента США Барака Обама о том, что Вашингтон готов ввести дальнейшие ограничительные меры в отношении РФ в случае действий Москвы по дестабилизации ситуации на Украине, не умоляют желание игроков вытащить индексы на новые вершины. Так как имеющийся запал роста мне видится довольно ограниченным, а коррекция вниз назревшей, лучше всего дождаться первых признаков разворота.

ГАЗПРОМ

GAZP(57)

По итогам вчерашнего дня акции «Газпрома» прибавили в весе всего 0,06%, однако стоит отметить, что на протяжении всего дня бумаги преимущественно снижались, и только к закрытию торгов смогли выкупить всё своё снижение.

Как и вчера, я отмечаю, что их дневной график очень похож на фигуру продолжения восходящий «флаг», пробой которого наверх можно будет констатировать только при закреплении цены над зоной 145-145,5 рублей. В этом случае возможен повторный заброс цены к уровню 149-150 рублей. В случае же если котировки так и не покинут своего нисходящего канала, и продолжат удерживать его верхнюю границу, дальнейшее сползание котировок может привести бумаги в район 138,5-139,5 рублей.

ЛУКОЙЛ

GAZP(57)Акции «Лукойла» по итогам вчерашнего дня выросли на 0,64%, продолжив рост в направлении уровня 2050 рублей.

Пробив важное сопротивление, расположенное у бумаг в районе 2000 рублей, покупатели открыли перед собой потенциал к восхождению в зоны 2050 и 2100 рублей соответственно. И так как первая цель роста уже взята, то стоит настраиваться на заброс в район 2070 рублей – в зону максимума от 17 февраля.   :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете