тэкно:///блог

Константинов: имущество украинских бизнесменов-радикалов в Крыму нужно конфисковывать

Ср, 4 Июнь 2014 | 11:10 |

Konstantinov Vladimir

Спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов выступил с предложением принять федеральный закон, позволяющий конфисковать крымские активы бизнесменов из Украины, которые причастны к финансированию радикально-националистических движений и так называемой «контр террористической» операции против ополченцев на юго-востоке Украины. О своей инициативе Константинов рассказал в интервью Интерфаксу.

«Очень руки чешутся всю эту мразь наказать, но надо действовать в правовом русле. США применяют в таких случаях антитеррористические законы, очень жесткие. Они касаются, в том числе, собственности пособников террористов. Так и нам нужно принять законы, чтобы мы имели право в законном порядке через судебных приставов конфисковать имущество у тех, кто занимается геноцидом, чтобы оно не служило источником финансирования карательных операций. Если такой закон будет принят, мы очень быстро в Крыму разберемся», — заявил Константинов.

Эта инициатива спикера в первую очередь ударит по украинскому олигарху Игорю Коломойскому, который финансирует радикалов Украины, и именно ему принадлежит «Приватбанк».

«Они ограбили крымчан, взяли те 10 млрд гривен (примерно 1,25 млрд долларов на начало 2014 года), которые были на счетах в Севастополе и в Крыму… «отмыли» эти деньги через заграницу и пустили на финансирование «Правого сектора», на государственный переворот», — считает Константинов.

Он также считает, что на Украине сейчас много бизнесменов, которые причастны к организации силовой операции на Украине, приведшим к массовым жертвам среди мирного населения, но сейчас они переоформляют свои активы в Крыму на подставных лиц. «Будут их перебрасывать на других владельцев, переоформлять, чтобы скрыться от возможных санкций», — отметил Константинов.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете