facebook
тэкно:///блог

Обсуждение цены на газ для Украины проводится теперь в двустороннем формате

Ср, 4 Июнь 2014 | 12:13 |

Prodan

Украина заявила, что переговоры с Россией о цене на российский газ, импортируемый в страну, переведены в двусторонний формат и теперь осуществляются на уровне хозяйствующих субъектов, заявил сегодня журналистам министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.

«Переговоры переведены в двусторонний формат. При этом переговоры ведутся между НАК «Нафтогаз Украины» и «Газпромом». Это предложение российской стороны. Переговоры ведутся в Берлине», — сказал он, при этом снова заявив о том, что украинская сторона настаивает на пересчете суммы задолженности «Нафтогаз» за полученный в 2013 году российский газ исходя из цены 268,5 долларов за тысячу кубометров. Напомним, эта цена действовала в первом квартале текущего года до отмены Россией всех ранее данных Украине скидок.

«Украина четко заявила на переговорах, что цена на газ должна составлять 268,5 долларов, а после этого решается вопрос оплаты задолженности, которая тоже должна быть рассчитана по цене 268,5 долларов», — снова заявил Продан, отметив, что «переговоры продолжатся».

Он также отметил, что ничего не знает о цене в 370 долларов за тысячу кубометров, которую якобы предложила российская сторона.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете