тэкно:///блог

Чижов: ЕС пытается сохранить монополию Украины на транзит российского газа в Европу

Ср, 4 Июнь 2014 | 12:50 |

Препятствуя реализации строительства газопровода «Южный поток», Евросоюз пытается сохранить фактическую монополию Украины на транзит российского газа в Европу, заявил постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов.

Напомним, в минувший понедельник Еврокомиссия потребовала от Болгарии заморозить работы по строительству «Южного потока».

«В случае, если такой шаг был предпринят комиссией, очевидно, что это идет в одном русле с всецело высокополитизированной линией Евросоюза в отношении проекта «Южный поток» как таковому», — подчеркнул Чижов.

Он также отметил, что подобные действия Еврокомиссии идут в разрез с неоднократными заявлениями о необходимости диверсифицировать поставки энергоносителей.

Напомним, предполагается, что ежегодная мощность «Южного потока», который начали строить в декабре 2012 года в районе Анапы, составит 63 млрд кубометров природного газа. Газопровод пройдет по дну Черного моря в страны Европы — Южной и Центральной ее частей.  Первые поставки «голубого топлива» по этому газопроводу запланированы на первый квартал 2016 года, а на полную мощность «Южный поток» должен выйти в 2018 году.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете