facebook
тэкно:///блог

Меркель снова грозит России «длинными руками» из-за ситуации на Украине

Ср, 4 Июнь 2014 | 18:33 |

MerkelГерманский канцлер Ангела Меркель сегодня заявила, что Запад «готов ввести против России дальнейшие санкции», если РФ не окажет давления на ополченцев на востоке Украины, заставив их прекратить вооруженное противостояние. Об этом она сказала во время своего выступления в бундестаге.

Меркель считает, что «Россия должна наконец использовать свое влияние на востоке Украины» с тем, «чтобы положить конец насилию и запугиванию» на Украине. Не обошла Меркель стороной и вопрос присоединения к России Крыма. По этому поводу она сказал, что «совместная история не оправдывает территориальных претензий».

Меркель снова заявила, что Запад и впредь будет проводить политику, основанную на том, чтобы «целенаправленно поддерживать Украину», а также «поддерживать диалог с Россией с целью нахождения дипломатического решения украинского кризиса».

«Большая восьмерка» — это не только экономическое сообщество», — заявила немецкий канцлер, комментируя саммит «семерки», который пройдет в Брюсселе. «Семерка», по ее мнению,»разделяет также совместные ценности, к числу которых относится и уважение международного права». «У нас длинные руки, если речь заходит об обеспечении свободы, права и самоопределения на европейском континенте», — резюмировала Меркель.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете