facebook
тэкно:///блог

Сегодня «Газпром» и «Нафтогаз» взяли паузу на переговорах

Чт, 5 Июнь 2014 | 13:49 |

Сегодня переговоры между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины» проходить не будут, передало агентство Reuters, ссылаясь на свой источник, близкий к переговорам.

Вчера и позавчера главы компаний вели двухсторонние переговоры в Берлине. 4 июня, Украина попросила «Газпром» перенести срок урегулирования проблем по платежам на 10 июня, мотивируя это тем, что в понедельник, 9 июня, на Украине — выходной день.

Ранее обе стороны на трехсторонней встрече с участием Евросоюза в Брюсселе решили пока не отдавать газовый спор на рассмотрение в Стокгольмский арбитражный суд. «Обе стороны договорились, что ни та, ни другая сторона не идет в Стокгольмский арбитраж», — заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер, предположивший, что украинская сторона, очевидно, внимательнее отнеслась к «рекомендуемой» стоимости на российский природный газ, на которую указала Еврокомиссия – в коридоре 350-380 долларов за тысячу кубометров.

Общая задолженность Украины, на которой настаивает Россия, за поставленный российский природный газ на текущий момент составляет 4,455 млрд долларов.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете