facebook
тэкно:///блог

Акции ЛУКОЙЛа уже третий день подряд пасуют перед сопротивлением

Пт, 6 Июнь 2014 | 9:12 |

birja akzii

По итогам четверга отечественные площадки показали разнонаправленную динамику, если индекс ММВБ снизился на 0,49%, то индекс РТС вырос на 0,68%. Прежде чем дать свой прогноз на пятницу, хочу обратить внимание на следующие факторы:

Во-первых, вчера индекс установил очередной пик на уровне 1483,84 пунктов, лишь сильнее обозначив имеющиеся расхождения.

Во-вторых, движение, длящееся с 28 мая, все больше напоминает модель разворота восходящий «клин», где линия поддержки данной формации имеет довольно крутой угол наклона. Пробой этой поддержки можно будет классифицировать при уходе индекса за уровень 1465 пунктов. Помимо нижней границы «клина» через этот же рубеж проходит и линия поддержки более длительного растущего тренда, начатого 28.04.14, поэтому в случае преодоления этого уровня я советую открывать «короткие» позиции.

В-третьих, сама свечная комбинация, образованная по итогам двух последних дней похожа на модель «пинцет». Такой же малоприметный «пинцет» на графике индекса ММВБ был образован 17-18 февраля этого года, а до этого лишь 14-15 марта 2012 года. В обоих случаях после его образования рынок показывал заметную просадку, так что, несмотря на тот факт, что такой набор свечей считают второстепенным сигналом к развороту, я не рекомендую игнорировать его наличие.

Несомненно, вчерашнее заседание ЕЦБ было беспрецедентным: была понижена базовая процентная ставка с 0,25% до 0,15%; ставка по депозитам ЕЦБ впервые в истории валютного блока стала отрицательной (-0,1%). Также ЦБ сообщил, что он ведет работу по подготовке к количественному смягчению в форме выкупа обеспеченных активами ценных бумаг. Для европейских индексов, это, конечно же, позитив, а нашим игрокам сегодня стоит сосредоточиться на данных по безработице и количеству рабочих мест в США за май.

ГАЗПРОМ

GAZP(58)По итогам четверга акции «Газпрома» просели на 0,9%, спустившись к уровню 142,75 рублей. Для того чтобы лучше понять их техническую картину, лучше перейти на их четырехчасовой график, на котором видно, что котировки на текущий момент зажаты в некой консолидации.

Сверху в качестве сопротивления на них давит линия, соединяющая пики 145,96 и 145,78 рублей, а снизу поддерживает линия, проведенная через отметки 141,5; 141,15 и 140,24 рублей.

В зависимости от того, какой из уровней падет первым, в том направлении и стоит ожидать движения акций. Пробой наверх откроет дорогу в направлении 149-150 рублей, уход же за линию поддержки, приведет к откату цены в район 136-137 рублей.

ЛУКОЙЛ

LKOH(60)Акции «Лукойла» уже третий день подряд пасуют перед сопротивлением, имеющимся на уровне 2060-2065 рублей, которое соответствует максимуму 17.02.14г.

Если бумаги так и не смогут преодолеть данный рубеж, то дальнейшего роста в сторону 2100 рублей мы так и не увидим. К тому же вид вчерашней свечи должен предостеречь покупателей, наличие модели «падающая звезда» может стать предвестником разворота, одна любая односвечная комбинация нуждается в подтверждении. Поэтому отрицательное закрытие сегодняшних торгов может отменить дорогу наверх и привести к откату в зону 1990-2000 рублей.   :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете