facebook
тэкно:///блог

В Конгрессе США знают, как снизить зависимость Украины от российского газа

Пт, 6 Июнь 2014 | 9:39 |

Zemlia Shar USA

В Конгрессе США, в сенатском комитете по иностранным делам, накануне был представлен доклад-проект сенатора-демократа Эдварда Марки. В нем рассматривался план по уменьшению зависимости Украины от российских энергоносителей. Согласно оному законопроекту, предусматривается модернизация украинской отопительной инфраструктуры и мощностей для добычи природного газа.

Согласно законопроекту, Агентство США по международному развитию до 2017 года планирует ежегодно предоставлять Украине 10 млн долларов на модернизации отопительной инфраструктуры и газодобывающего оборудования на Украине.

Так, законопроектом планируется «вдвое увеличить финансирование Госдепартамента США, Агентства международного развития, Экспортно-импортного банка, Корпорации частных зарубежных инвестиций, а также Агентства США по торговле и развитию». В документе говорится не только об оказании экономической помощи США Украине, но и о конкретных шагах по модернизации ее энергосистемы.

По мнению автора проекта, Украина «может увеличить свою энергетическую эффективность на 10% в ближайшие два года, а в течение пяти лет и на 50%». По оценкам Всемирного банка, Украина в состоянии наполовину уменьшить потребление природного газа, которое расходуется на отопление. Но для этого потребуется отремонтированы газопроводы и заменить старые бойлеры.

На слушаниях в сенате США некоторые законодатели также призывали к увеличению экспорта американского сжиженного природного газа (СПГ). По их мнению, это позволило бы уменьшить энергетическую зависимость Украины от России. Но эксперты нефтегазового рынка уверены, что начать осуществлять поставки американского СПГ на мировой рынок удастся не раньше 2015 года. Пока на Украине отсутствует и порт для приема СПГ из Соединенных Штатов.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете