тэкно:///блог

ММВБ: долгожданная коррекция может сместиться еще на одну неделю

Пн, 9 Июнь 2014 | 9:03 |

Bieja akziiНа прошедшей неделе индекс ММВБ установил новый максимум на уровне 1486,59 пунктов, еще сильнее обозначив имеющиеся дивергенции между новыми вершинами индекса и осциллятором RSI. Как мы видим, всю неделю игроки находили поводы для продолжающегося оптимизма, вытаскивая рынок наверх за счет отдельных бумаг, в виду чего рост индекса ММВБ по итогам недели составил 3,69%.

В пятницу казалось, у продавцов появился шанс перехватить инициативу, однако американская статистика, вышедшая в 16-30 МСК, вновь пробудила у игроков желание к покупкам. Число рабочих мест в США выросло в мае на 217 тыс. (ожидалось 215 тыс.), безработица не изменилась с 6,3%. На мой взгляд, данные вышли в рамках ожиданий и столь бурной реакции вызвать не должны были.

И хотя локально индекс ММВБ уходил ниже уровня 1465 пунктов, подтвердить пробой фигуры восходящий «клин» по итогам дня индексу не удалось. Тем не менее, образованный на прошлой неделе максимум имеет все основания стать локальным пиком, от которого я все еще ожидаю отката в сторону 1435 и 1410 пунктов соответственно. Пробой же уровня 1500 пунктов считаю маловероятным сценарием.

Но для игры на понижение на текущей неделе очень мало времени. Во-первых, потому что эта неделя у нас укороченная, торги на фондовой секции не будут проходить 12 и 13-го числа. 13 июня 2014 года будут проводиться торги на срочном рынке, валютном рынке и рынке драгоценных металлов. А в понедельник (16-го) по многим фьючерсам пройдёт экспирация. Вероятнее всего, что продавцов из текущих контрактов уже никто не выпустит, хотя продолжать игру от «лонга» на текущих уровнях лично я уже считаю бессмысленной. Таким образом, долгожданная коррекция может сместиться еще на одну неделю.

ГАЗПРОМ

GAZP(59)Акции «Газпрома» по итогам прошлой недели показали подъем всего на 1,6%. В пятницу цены даже опускались до отметки 140,7 рублей, пытаясь уйти ниже уровня быстрой скользящей средней ЕМА21, и отметки 141,5 рублей, но благодаря американской статистике этого сделать не удалось. Но и дорога наверх им по-прежнему закрыта, ведь пока котировки не преодолели линию сопротивления, соединяющую отметки 145,78 и 145,96 рублей.

Если им удастся это сделать, то ждем еще одного заброса цены в район 149-150 рублей. Если же нет, то логично ожидать отката акций в сторону скопления дневных скользящих средних ЕМА100 и ЕМА200 на днях.

ЛУКОЙЛ

LKOH(61)По итогам прошлой недели бумаги «Лукойла» выросли на 3,18%. На текущий момент котировки затормозили у зоны 2055-2060 рублей и пока преодолеть её наверх никак не могут. В случае если вышеуказанная зона так и не будет пройдена наверх, бумаги, скорее всего, вернутся в район 1990-2000 рублей.

Однако при первом же закрытии дня выше данного рубежа, шансы на рост до уровня 2100 рублей существенно повысятся.   :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 02 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете