тэкно:///блог

Украинская задолженность за российский газ за неделю выросла на 420,9 млн долларов

Пн, 9 Июнь 2014 | 11:29 |

В украинские подземные хранилища газа (ПХГ) на сегодняшний день закачено около 12,614 млрд кубометров, что составляет 39,48% от общего объема хранилищ. Такие данные привела Ассоциация европейских операторов подземных газовых хранилищ  (GSE).

Отметим, что по информации на 2 июня в украинских ПХГ находилось 11,747 млрд кубометров газа. Соответственно, со 2-го по 9 июня Украина в свои хранилища закачала 867 млн кубометров газа на . Если исходить из того, что на сегодняшний день цена на российское «голубое топливо» для украинских потребителей составляет 485,5 долларов за тысячу кубометров, то за неделю украинский долг за поставленный российский газ вырос на 420,9 млн долларов.

Ранее представители «Газпрома» заявляли, что общая задолженность украинского «Нафтогаза» перед российским газовым холдингом составляет около 4,4 млрд долларов.

Напомним, «Нафтогаз Украины» присоединился к системе отображения данных AGSI+ по стандартам Ассоциации европейских операторов подземных газовых хранилищ в начале мая 2014 года. Кроме «Нафтогаза», информацию о том, какие объемы «голубого топлива» имеются в подземных хранилищах, предоставляет 31 оператор из 15 стран  Евросоюза.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете