тэкно:///блог

В Болгарии считают необходимым продолжить строительство «Южного потока»

Пн, 9 Июнь 2014 | 16:56 |

Болгарское правительство не отказывалось от участия в проекте строительства газопровода «Южный поток», заявил сегодня министр энергетики Болгарии Драгомир Стойнев.

Он подчеркнул, что уверен, что проект строительства газопровода отменить нельзя, и его обязательно реализуют.

«Если посмотреть на ситуацию со стратегической точки зрения и без эмоций, то проект «Южного потока» необратим и важен как для Болгарии, так и для всей Европы», — подчеркнул болгарский министр.

При этом он отметил, что по всем вопросам, предъявленным Еврокомиссией в связи с реализацией проекта решения будут найдены.

Напомним, «заморозить» работы по проекту строительства «Южного потока» Еврокомиссия потребовала от Софии еще в начале прошлой недели, якобы в связи с тем, что проект не соответствует недавно принятой Европейской стратегии энергетической безопасности. В частности, требованиям так называемого «третьего энергопакета». Также чиновники от Еврокомиссии  предъявили претензии к тендеру на строительство болгарского участка газопровода, в ходе которого российские и болгарские компании получили некие преференции.

О том, что Болгария приостанавливает работы по «Южному потоку» премьер этой страны Пламен Орешарски объявил в минувшее воскресение в Вашингтоне после встречи с американскими сенаторами. При этом он подчеркнул, что решение о возобновлении работ будет принято после соответствующих консультаций с Брюсселем.  :///

 

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете