тэкно:///блог

Лавров: «замораживание» «Южного потока» — это месть и попытка наказать Россию

Вт, 10 Июнь 2014 | 11:26 |

 

Действия Евросоюза, благодаря которым в Болгарии были приостановлены работы по реализации проекта строительства газопровода «Южный поток», являются ни чем иным как способом давления на Россию за ее позицию по украинскому кризису, считает министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Брюссель руководствуется желанием наказать, желанием отомстить, а не естественным желанием обеспечить через центральные органы Евросоюза законные, естественные интересы, экономические и прочие, своих государств-членов», — подчеркнул Лавров.

При этом он назвал неприемлемым и не конструктивным увязывание вопросов признания Москвой нынешних властей в Киеве со строительством «Южного протока».

Глава российского МИДа подчеркнул, что Россия и так делает все возможное для выхода из украинского кризиса.

Напомним, «заморозить» работы по проекту строительства «Южного потока» Еврокомиссия потребовала от Софии еще в начале прошлой недели, якобы в связи с тем, что проект не соответствует недавно принятой Европейской стратегии энергетической безопасности. В частности, требованиям так называемого «третьего энергопакета». Также чиновники от Еврокомиссии  предъявили претензии к тендеру на строительство болгарского участка газопровода, в ходе которого российские и болгарские компании получили некие преференции.  :///

 

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете