тэкно:///блог

Перед экспирацией фондовый рынок РФ вряд ли заметно снизится

Вт, 10 Июнь 2014 | 11:44 |

Несмотря на короткую рабочую неделю, игроки на повышение не собираются сдавать своих позиций. Вот и вчера индекс ММВБ делал заброс аж до уровня 1497,9 пунктов, благодаря чему уровень сопротивления, соединяющий максимумы октября 2013 года и февраля 2014 года, был пощупан на прочность.

Не удивительно, что с первой попытки пробой данного рубежа не удался, однако надо отметить, что теперь у покупателей есть шанс сменить рамки многолетнего «боковика», в случае прорыва за зону 1500-1520 пунктов. Но это произойдет в любом случае не сейчас, так как к концу вчерашнего дня индекс полностью нивелировал свой дневной прирост и закрылся свечей «надгробие». Эта свеча может быть сигналом разворота на вершине при восходящей тенденции, однако для вступления в сделку необходимо дождаться подтверждающего сигнала.

Многие биржевики видят тоже что я, что рынок растет порядка 6 недель без существенных коррекций, что между новыми максимумами и пиком от 26 мая по ряду осцилляторов сохранились дивергенции, что фигура восходящий «клин» не потеряла своей актуальности, но линия поддержки этой фигуры теперь поднялась в район 1480 пунктов. А значит, что только уверенный пробой этого уровня вниз может стать тем самым сигналом к продажам, которого и ждут продавцы.

Еще раз обращаю внимание трейдеров на тот факт, что торговых дней на этой неделе осталось всего два и вряд ли перед экспирацией мы будем свидетелями заметного движения вниз.

ГАЗПРОМ

GAZP-4Пятый раунд трехсторонних переговоров по газу результатов не принес и сегодня истекает срок оплаты долгов за последние два месяца прошлого года, а также апрель-май нынешнего. Если Украина так и не перечислит необходимую сумму, то Киев переведут на предоплату поставок.

Что касается технической картины бумаг «Газпрома», то в очередной раз котировкам не удалось преодолеть линию сопротивления, проведенную по ценовым максимумам, а это значит, что их консолидация на текущих уровнях будет продолжена.

При уходе за уровень быстрой скользящей средней ЕМА21 на днях, акциям грозит откат в направлении зоны 137-138 рублей.

ЛУКОЙЛ

GAZP-4По итогам торгов понедельника бумаги «Лукойла» просели на 0,28% и к закрытию дня вернулись на уровень 2025 рублей.

Пока мы наблюдаем откат котировок от зоны 2055-2060 рублей, который может углубиться вплоть до зоны 1990-2000 рублей, где располагается ближайший уровень поддержки. В случае возврата цены под указанную поддержку, следующей целью спуска может стать район 1960-1965 рублей, где находятся медленные скользящие средние ЕМА100 и ЕМА200 на днях.   :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете