facebook
тэкно:///блог

«Газпром» продолжает поставки на Украину, несмотря на отсутствие платежей

Вт, 10 Июнь 2014 | 14:56 |

«Газпром» сегодня не прерывал поставок «голубого топлива» на Украину и продолжает их в полном объеме, несмотря на то, «Нафтогаз» не погасил долг за уже поставленный газ, сообщили в российском газовом холдинге.

«Украина принимает 112-115 млн кубометров в сутки. Транзит в Европу остается стабильным в 200 млн кубометров в сутки», — подчеркнул источник.

В то же время, официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов отметил, что компания не намерена переносить сроки украинских платежей.

«Они и так уже были сдвинуты на 10 июня», — подчеркнул он.

Напомним, министр энергетики РФ Александр Новак заявил после окончания вчерашних трехсторонних переговоров между представителями России, Украины и ЕС в Брюсселе, что до конца дня 10 июня «Нафтогаз Украины» должен перечислить на счета «Газпрома» в счет погашения задолженности за ноябрь-декабрь 2013 года и за апрель-май 2014 года 2 млрд долларов. В противном случае, уже 11 июня поставки российского газа на Украину будут переведены на режим предоплаты.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости

О чём говорят в интернете