тэкно:///блог

ММВБ: шанс пробоя наверх многолетней консолидации довольно высок

Ср, 11 Июнь 2014 | 9:21 |

Birja akziia rinokНесмотря на косвенные сигналы к снижению, например, такие как перенос сроков введения предоплаты за газ для Украины на 16 июня, рынок совсем не торопиться корректироваться.

Вчера в течение дня мы наблюдали попытку индекса ММВБ выйти за уровень 1480 пунктов, которая в очередной раз не увенчалась успехом, ведь к закрытию торгов индекс снова вырос на 0,27% до уровня 1489,39 пунктов. Как я уже не раз писала, очевидно, вплоть до экспирации июньских контрактов индексы продолжат находиться на достигнутых уровнях, и лишь после неё возможен более-менее серьезный откат.

Однако стоит заметить, что если ещё месяц назад мало кто из экспертов прогнозировал индекс ММВБ на уровне 1500 пунктов, то с некоторой погрешностью это фактически уже случилось. И так как в понедельник мы видели заход индекса к сопротивлению, соединяющего не только максимумы октября 2013 года и февраля 2014 года, но и пик марта 2012 года, то надо сказать, что это 4-ый подход к этому рубежу.

Что же это значит? А это значит лишь то, что шанс пробоя наверх многолетней консолидации довольно высок.

Но случится ли это в ближайшие недели, я узнаю только по возвращению из отпуска. Для тех же, кто ждёт сигнала для открытия «коротких» позиций по-прежнему советую ориентироваться на закрытия дня под уровнем 1480 пунктов по индексу ММВБ. Его пробой должен привести к откату индекса в район 1425-1430 пунктов как минимум.

ГАЗПРОМ

GAZP(60)Акции «Газпрома» в ходе вчерашних торгов опускались до отметки 142,67 рублей, но к закрытию дня цена вновь поднялась на уровень 144,75 рублей.

На протяжении нескольких последних дней мы то и дело наблюдаем за борьбой покупателей и продавцов в узком ценовом диапазоне торгов, ограниченным внизу уровнем быстрой скользящей средней ЕМА21 на днях, а сверху зоной 145,5-146 рублей.

Кто же в итоге победит, скорее всего, станет ясно лишь на будущей неделе. Но если говорить об открытии «длинных» позиций, я бы рекомендовала их восстанавливать при откате цены к уровням ЕМА100 и ЕМА200 на днях, либо после преодоления уровня сопротивления, проходящего через максимумы мая, февраля 2014 года и октября 2013 года. То есть при закреплении над уровнем 150 рублей.

ЛУКОЙЛ

LKOH(62)По итогам торгов вторника акции «Лукойла» выросли на 1,8%, достигнув уровня 2069,5 рублей. Так как котировкам наконец-то удалось добраться до февральского пика, заброс бумаг к уровню 2100 рублей пока не снимается с повестки дня.

От данного рубежа уже можно будет присматриваться к открытию «коротких» позиций, в случае появления соответствующих сигналов.  :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете