тэкно:///блог

План «Роснефти» по налоговому маневру обойдется государству в 550 млрд рублей

Ср, 11 Июнь 2014 | 11:26 |

Налоговая нагрузка на нефтяную отрасль в 2015 году резко не вырастет. Такое решение принял по итогам совещания правительства РФ в минувший вторник вице-премьер Аркадий Дворкович в связи с позицией главы «Роснефти» Игоря Сечина.

Напомним, глава «Роснефти» заявлял ранее, что предложенные Минфином РФ параметры налогового маневра могут негативно отразиться на ряде крупных проектов, в том числе создании Восточно-нефтехимической компании (ВНХК).

Исходя из представленного «Роснефтью» плана, вариант маневра должен выглядеть так: пошлина на нефть должна снизиться к 2018 году до 45%,  а НДПИ к этому же году не до 950 как планировал Минфин, а до 620 рублей (в нынешнем году эта цифра составляет  493 рубля).  Единственное в чем согласились представители Роснефти с чиновниками из Минфина, так это в пошлине на мазут – она должна плавно повышаться к 2018 году.

Как отмечают эксперты, в случае утверждения предложения «Роснефти» издержки, которые в 2015-2017 годах могут составить около 550 млрд рублей, придется оплачивать из бюджета.  :///

 

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете