тэкно:///блог

Киев отказался от предложений российской стороны на «газовых» переговорах

Ср, 11 Июнь 2014 | 11:51 |

Украина отказалась от предложенной «Газпромом» 100 — долларовой скидки на российский газ, заявил сегодня на заседании украинского правительства  назначенный Верховной Радой премьер-министр страны Арсений Яценюк.

Он подчеркнул, что Киев погасит все «газовые» долги, но только по рыночной цене. При этом Киев настаивает на заключении нового контракта на поставки российского газа.

«Мы остаемся на тех позициях, на которых были: переписываем контракт и устанавливаем рыночную цену на газ», — сказал Яценюк, добавив, что «дважды, на те же самые грабли не наступаем».

Напомним, в настоящее время цена на газ для Украины составляет 480 долларов за тысячу кубометров. В ходе трехсторонних переговоров с участием представителей России, Украины и ЕС, украинской стороне была предложена скидка в размере 100 долларов. Киев это не устроило, и украинская сторона продолжает настаивать на цене не более 265 долларов за тысячу кубометров газа.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете