тэкно:///блог

Путин: Украина получила такие же условия газового контракта, как при Януковиче

Ср, 11 Июнь 2014 | 16:12 |

Putin

Российский «Газпром», по словам президента РФ Владимира Путина, предложил Украине такие же условия газового контракта, как при президенте Викторе Януковиче, в том числе и по скидкам.

«Газпром» предложил украинским партнерам точно такие же условия, которые имело правительство Виктора Федоровича Януковича: скидка с контрактной цены в 100 долларов, конечная цена 385 долларов на тысячу кубов», — об этом сказал российский президент на совещании с членами правительства.

По мнению Путина, киевские власти, «выцыганивающие» снижения цены на газ в обмен на его оплату, заводит ситуацию в тупик сознательно.

Российский президент дал распоряжение правительству проработать вариант фиксации условий поставки природного газа на Украину на фиксированный промежуток времени.

Путин отметил, что, например, цены на российский газ для соседней с Украиной Польши более высокие, «при таком же обеспечении этого ценового показателя, а именно — сокращения вывозной таможенной пошлины на газ».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете