facebook
тэкно:///блог

На Донбассе может быть полностью прекращена добыча газа

Ср, 11 Июнь 2014 | 17:27 |

«Укргаздобыча» не исключает возможность прекращения бурения скважин и добычи газа в Донецкой и Луганской областях из-за нападений повстанцев на объекты компании, сообщила пресс-служба «Укргаздобычи».

В сообщении отмечается, что в результате не прекращающегося в регионе вооруженного противостояния, компании уже причинен ущерб более чем на 7 млн долларов.

В частности, народными ополченцами были захвачены пять буровых установок Шебелинского отделения «Бургаз»:  Ольшичная, Нижне-Минченковская, Дробишивская, Евгеневская и Марковкая.

По утверждению «Укргаздобычи», в настоящее время существует угроза перехода всех объектов «Бургаза», а также ГПУ «Шебелинкагаздобыча», под контроль повстанцев, что приведет к полной остановке добычи газа на востоке Украины.

В этой связи, подчеркивается в сообщении, компания намерена обратиться к властям в Киеве, в том числе и силовикам, с просьбой принять меры для недопущения остановки работы отрасли.

«Укргаздобыча» — самая крупная компания по добыче газа на Украине. Входит в структуру НАК «Нафтогаз Украины». Свою деятельность ведет в 11 регионах страны.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете