facebook
тэкно:///блог

Украинские силовики рапортуют о своих успехах в боевой операции в Мариуполе

Пт, 13 Июнь 2014 | 10:10 |

В Луганской области в центре Мариуполя идет бой между подконтрольными Киеву силовиками и представителями народного ополчения провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР), заявил министр внутренних дел МВД Украины Арсен Аваков.

«Операция началась в 04:50 местного времени (03:50 мск). Проходит по плану. Успешно», — заявил Аваков, сообщивший, что в результате силовой операции уже «взяты под контроль все ключевые опорные пункты» ополченцев. Украинский министр сообщил об одной подбитой БРДМ и о снайперских точках ополченцев, которые силовики якобы уничтожили.

«С нашей стороны потерь нет — двое бойцов ранены», — сообщил Аваков. Он также заявил, что отряды ополчения ЛНР несут огромные потери.

В спецоперации силовиков Украины задействованы подразделения национальной гвардии, спецподразделения МВД «Азов» и «Днепр-1», сообщил Аваков.

О бое в Мариуполе утром сообщил и радикальный депутат Верховной рады Украины Олег Ляшко.

«Я сейчас в Мариуполе. Здесь началась операция… В ответ на требование сложить оружие по нашим бойцам открыли огонь», — написал нардеп Украины на своей странице в Facebook, сообщив, что во время штурма мариупольского штаба сторонников федерализации получил ранение один боец спецподразделения «Азов».

Ляшко также сообщил, что в городе ведется «шквальный огонь из автоматов и пулеметов, раздаются взрывы гранат», а жителям Мариуполя он предложил «не выходить из дома на работу».   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете