тэкно:///блог

Еврокомиссия проведет экстренное совещание по газу

Пн, 16 Июнь 2014 | 13:05 |

Europa gaz

Европейская комиссия в ближайшее время проведет экстренное совещание Координационной группы ЕС по газу в связи с полным провалом российско-украинских «газовых» переговоров при  участии Еврокомиссии, сообщил сегодня хорошо информированный источник в Брюсселе.

По его словам, на встрече будут оценены последствия возможных перебоев транзита российского газа через Украину в страны ЕС.

При этом источник отметил, что в Евросоюзе надеются на то, что Россия и Украина и в дальнейшем будут в полном объеме выполнять свои обязательства по поставкам и транзиту газа  европейским потребителям.

В этой связи следует отметить, что ранее официальный представитель «Газпрома» Сергей Купринянов заявил, что свои обязательства перед странами ЕС «Газпром» не смотря ни на что продолжает выполнять.

«Объемы газа, предназначенные для Европы, поступают в полном объеме соответствие с контрактами», — сказал Куприянов. Он подчеркнул, что «Нафтогаз» обязан обеспечить их бесперебойную поставку до пунктов сдачи».

Напомним, сегодня в 10:00 МСК «Газпром» в связи с хроническими неплатежами и в полном соответствии с контрактом перевел поставки «голубого топлива» на Украину в режим предоплаты. Кроме того, российский газовый холдинг подал в стокгольмский арбитраж судебный иск к компании «Навфтогаз Украинны» с требованием полного погашения задолженности за уже поставленный газ. Украинская сторона не оплатила счета за ноябрь-декабрь 2013 года в размере 1,451 млрд долларов и за апрель-май 2014 года в размере 3,007 млрд долларов. Общая задолженность «Нафтогаза» перед «Газпромом» на сегодняшний день составляет 4,5 млрд долларов.  :///

 

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете