тэкно:///блог

ЛУКОЙЛ потратит на строительство первой нитки «Туба-Фао» 850 млн долларов

Пн, 16 Июнь 2014 | 15:56 |

В Ираке на строительство первой нитки трубопровода «Туба-Фао» от месторождения «Западная Курна-2»  до экспортного хаба в Персидском заливе обойдется ЛУКОЙЛу в 850 млн долларов, заявил сегодня журналистам глава компании Вагит Алекперов.

Напомним, соглашение с представителями  «Южной» и «Северной» госкомпаний Ирака о строительстве нефтепровода Вагит Алекперов подписал 6 июля.

В соответствии с документом предполагается, что российская компания построит в Ираке 2 нитки трубопровода по 120 километров каждая от резервуарного парка «Туба» до резервуарного парка «Фао» на побережье Персидского залива, который является главным экспортным хабом Ирака.

В проекте строительства нефтепровода  предусмотрена возможность его прямого подключения к выносным причальным устройствам, а также увеличение мощности насосных систем резервуарного парка Туба.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете