facebook
тэкно:///блог

Верх цинизма: украинские силовики утверждают, что журналисты «Звезды» им благодарны

Пн, 16 Июнь 2014 | 17:49 |

jurnalist

Задержанных «Правом сектором» 14 июня на Украине российских журналистов телеканала «Звезда», корреспондента Евгения Давыдова и звукоинженера Никиту Конашенкова, передали помощнику военного атташе РФ на Украине Эдуарду Белашеву. Украинские СМИ наперебой сообщают о том, каким «курортом» оказалась для журналистов командировка на Украину.

Корреспондент украинского информагентства УНИАН сообщил, например, что до передачи журналистов российской стороне их осмотрел врач областного медицинского центра, который и сообщил, что, оказывается, у журналистов российского телеканала жалоб на свое здоровье и самочувствие нет, есть, правда, синяки под глазами, но они, по заверению эскулапа, старые — 5-дневной давности: их россияне, «шпионившие в Украине под видом финнов», получили «13 июня в Донецке во время драки в ресторане, о чем и сообщил журналист Давыдов по просьбе заместителей председателя Днепропетровской ОГА».

Также, передает УНИАН, журналисты заявили, что «не имеют претензий к «Правому сектору» и власти Днепропетровской области». «По их словам, все время после доставки в Днепропетровск они проживали в гостинице «Астория» и на условия содержания и питания в них жалоб нет. Наоборот, они благодарны», — передает агентство.

У Украины к российским журналистам претензии выдержаны в духе оголтелого русофобства и маниакальной шпиономании: их обвиняют в «контактах с наемниками и диверсантами из России, в частности, с Александром Мажаевым, более известным под прозвищем «Бабай», которые не раз попадали в телесюжеты для российских новостей», а также в том, что «работники «Звезды» тайно снимали блокпосты украинской армии, после чего соответствующие данные попадали в Москву и вооруженных сепаратистов».   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете