facebook
тэкно:///блог

«Нафтогаз» в сентябре начнет тестовые закупки газа из Словакии

Вт, 17 Июнь 2014 | 10:18 |

«Нафтогаз Украины» планирует начать тестовые закупки «голубого топлива» по реверсу из Словакии в сентябре текущего года, заявил председатель правления украинского газового холдинга Андрей Коболев.

По его словам, планируется, что природный газ на Украину буде поступать по газопроводу Вояны — Ужгород, который не нарушает существующих обязательств словацкой компании «Юстрим»  перед «Газпромом».

В то же время Коболев отметил, что для того, чтобы решить вопрос поставок из Словакии необходимо провести трудные переговоры с Еврокомиссией и  словацким оператором.

«Есть вариант, который не требует никаких технических изменений, но пока словацкий оператор отказывается этот вариант запускать, поскольку у них есть легальные обязательства перед «Газпромом», — отметил глава «Нафтогаза».

Напомним, в связи с хроническими неплатежами «Газпром» утром 16 июня перевел поставки российского газа на Украину в режим предоплаты. Как заявляют в российском газовом холдинге, на сегодняшний день задолженность «Нафтогаза» за уже поставленное «голубое топливо» составляет  4,5 млрд долларов. Украинская компания не оплатила счета за ноябрь-декабрь 2013 года в размере 1,451 млрд долларов и за апрель-май 2014 года в размере 3,007 млрд долларов.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете