facebook
тэкно:///блог

Яценюк выразил желание совместно с ЕС вести учет российского транзитного газа

Вт, 17 Июнь 2014 | 14:12 |

Назначенный Верховной Радой премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил ЕС совместно вести учет транзитного газа, который идет из России в Европу через территорию Украины, и предложил для этого перенести точку приема «голубого топлива» на украино-российскою границу.

Выступая с докладом в Верховной Раде Яценюк заявил, что в настоящее время у Украины фактически нет соглашения с Евросоюзом о транзите газа, а Россия, по сути, получив в аренду украинскую газотранспортную систему,  транспортирует «голубое топливо»  по тарифам которые не являются «экономически обоснованными».

«Именно поэтому мы обратились к нашим европейским партнерам с тем, чтобы перенести точку поставок газа с западной границы на восточную», — подчеркнул и.о. премьера .

При этом он отметил, что совместный с ЕС учет транзитного российского газа поможет Киеву избежать в будущем «необоснованных» обвинений в воровстве предназначенного для европейских потребителей российского «голубого топлива».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете