facebook
тэкно:///блог

Решение Еврокомиссии не повлияет на строительство морского участка «Южного потока»

Вт, 17 Июнь 2014 | 16:56 |

potok

Консорциум по строительству «Южного потока» продолжит строительство морского участка газопровода даже в случае негативного решения Еврокомиссии по реализации проекта на территории Болгарии, заявил сегодня на Мировом нефтяном конгрессе в Москве исполнительный директор концерна Wintershall Райнер Зеле.

Он отметил, что в успешной реализации проекта заинтересованы европейские потребители и выразил уверенность, что политика Еврокомиссии в отношении газопровода изменится.

«Претензии предъявляются к наземной части трубы в Болгарии, а мы строим морской участок. Пока это внутреннее дело Болгарии. Если по нему будет принято отрицательное решение, мы продолжим придерживаться плана и начнем строительство в конце года», — сказал Зеле.

При этом он подчеркнул, что в Wintershall даже не обсуждалась возможность выхода из консорциума.

Напомним, приостановить реализацию проекта по строительству «Южного потока» Еврокомиссия потребовала от Софии еще в начале июня, якобы в связи с тем, что проект не соответствует недавно принятой Европейской стратегии энергетической безопасности. В частности, требованиям так называемого «третьего энергопакета». Также чиновники от Еврокомиссии  предъявили претензии к тендеру на строительство болгарского участка газопровода, в ходе которого российские и болгарские компании получили некие преференции.

Стоимость строительства «Южного потока» составит 39 млрд долларов. Газопровод пройдет из России по дну Черного моря в Болгарию, а дальше — через Сербию, Венгрию и Словению на северо-восток Италии. Ежегодная мощность «трубы» к 2018 году составит 63 млрд кубометров газа.  :///

 

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете