facebook
тэкно:///блог

Новак: «газовые» переговоры возобновятся только в случае погашения украинского долга

Ср, 18 Июнь 2014 | 11:41 |

Переговоры представителей России, Украины и Еврокомиссии по газу могут быть возобновлены только в случае полного погашения украинской стороной задолженности за уже поставленный российский газ, заявил министр энергетики РФ Александр Новак.

«Наша позиция не меняется. Переговоры, консультации могут продолжиться только после того, как украинская сторона погасит долг», — подчеркнул министр, комментируя предложение еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера провести новый раунд переговоров в середине июля.

В то же время, по словам Новака, российская сторона готова возобновить переговоры в обозначенные сроки.

Напомним, общая задолженность «Нафтогаза» перед «Газпромом» на сегодняшний день составляет 4,5 млрд долларов. Украинская сторона не оплатила счета за ноябрь-декабрь 2013 года в размере 1,451 млрд долларов и за апрель-май 2014 года в размере 3,007 млрд долларов.

В минувший понедельник в связи с хроническими неплатежами и в полном соответствии с контрактом «Газпром» перевел поставки «голубого топлива» на Украину в режим предоплаты. Кроме того, российский газовый холдинг подал в стокгольмский арбитраж судебный иск к компании «Навфтогаз Украины» с требованием полного погашения задолженности за уже поставленный газ.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете