facebook
тэкно:///блог

МЭА вскроет свои резервы, если санкции против РФ повлияют на нефтяной рынок

Ср, 18 Июнь 2014 | 15:14 |

В случае если санкции США и Евросоюза в отношении России окажут серьезное влияние на рынок нефти  Международное энергетическое агентство (МЭА) вскроет свои стратегические резервы, заявил сегодня на Мировом нефтяном конгрессе в Москве управляющий директор МЭА по безопасности энергетических рынков Кейсуке Садамори.

«Все зависит от ситуации на рынке — если появится необходимость, мы начнем действовать», — подчеркнул он.

В то же время, по словам Садамори, на сегодняшний день такая постановка вопроса находится в области гипотез и предположений.

«Пока мы не видим сбоев в поставках российской нефти. Будем мониторить ситуацию», — подчеркнул представитель МЭА.

МЭА – организация, которая управляет стратегическими запасами 28 государств – главных потребителей «черного золота». Общий объем этих запасов — приблизительно 700 млн баррелей.

За время своего существования МЭА трижды вскрывало свои запасы: в 1991 году во время интервенции западной коалиции в Ирак; в 2005 – чтобы восполнить потери, которые в результате разрушительного урагана «Катрина» понесли нефтяные компании в Мексиканском заливе; в 2011 году – чтобы залатать брешь на международном нефтяном рынке, которая образовалась в результате гражданской войны в Ливии.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете