тэкно:///блог

Еврокомиссар не считает нужным вводить энергетические санкции против России

Чт, 19 Июнь 2014 | 10:01 |

Ettinger

Энергетика — не лучший объект экономических санкций Евросоюза против России, и решение вводить их, или нет, будет приниматься в Брюсселе, а не в Вашингтоне, заявил журналистам еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер.

«Мы можем советоваться с США, выслушать их рекомендации, но принимать решения будем сами. Газ и нефть находятся в самом конце списка возможных санкций и наверняка не будут в числе ближайших», — подчеркнул еврокомиссар.

В то же время он отметил «заинтересованность» Евросоюза в согласованной с США стратегией.

Коснувшись российско-украинского «газового» кризиса Эттингер отметил, что Еврокомиссия будет продолжать искать пути его урегулирования. Москве и Киеву уже предложено провести новый раунд трехсторонних переговоров.

Эттингер проинформировал, что предложил украинскому министру энергетики встретиться на следующей неделе в Брюсселе, после чего он намерен по телефону согласовать с Москвой время трехсторонней встречи.

«Если не будет компромисса, то проиграют все», — сказал еврокомиссар, отметив, что «без нормализации отношений Украины с Газпромом и Россией будущий год сулит опасное развитие событий».

Эттингер считает, что в ближайшей перспективе опасности перебоев поставок российского «голубого топлива» в страны ЕС нет.

В то же время, отметил он, если к зиме украинские подземные газовые хранилища не будут заполнены, а зима, по прогнозам, выдастся холодной, то встанет вопрос о том, кто будет использовать газ.  :///

 

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете