тэкно:///блог

В Верховной Раде не стали обсуждать законопроект о создании единого оператора ГТС

Чт, 19 Июнь 2014 | 13:53 |

Депутаты украинской Верховной Рады отложили на неопределенный срок рассмотрение правительственного законопроекта, который, в случае его принятия, позволял бы создать единого оператора газотранспортной системы (ГТС) Украины, в котором бы 49%  акций могли бы получить американские и европейские компании.

 «Мы не будем сейчас обсуждать этот вопрос для того, чтобы он прошел серьезную обработку в комитете, чтобы мы смогли публично его обсудить с общественностью», — сказал спикер парламента Александр Турчинов.

Ранее назначенный Верховной Радой премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что создание единого оператора ГТС Украины, в котором будут участвовать американские и европейские инвесторы, позволит остановить строительство газопровода «Южный поток».

Соответственно, по его словам, у Украины появятся новые условия для транзита российского газа европейским потребителям.

«Это дает возможность остановить строительство «Южного потока» и направить все объемы, которые планировались по «Южному потоку», через Украину, так как в этом будут в первую очередь заинтересованы страны—члены ЕС», — сказал Яценюк.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете