тэкно:///блог

Сечин: стоимость нефти должна компенсировать затраты на разведку и добычу

Чт, 19 Июнь 2014 | 16:04 |

На мировом рынке спрос на нефть и другие энергоносители растет и это является вызовом для глобального нефтяного сектора. Такое заявление сделал в интервью телеканалу CNBC глава «Роснефти» Игорь Сечин.

По его словам, на традиционных месторождениях добыча углеводородов сокращается. Поэтому необходимо более активно разрабатывать новые месторождения.

При этом, подчеркнул глава «Роснефти», поскольку большая часть разведанных запасов углеводородов – это трудноизвлекаемые запасы, в том числе на шельфовых месторождениях, их стоимость должна быть такой, чтобы можно было компенсировать затраты на разведку и добычу.

В этой связи он отметил, что налоги для нефтяной промышленности в 1,5-2 раза выше, чем для других отраслей.

В то же время Сечин назвал российское налоговое законодательство, касающееся разработки шельфовых месторождений, самым либеральным в мире, отметив тот факт, что в минувшем году был принят целый ряд законов, которые стимулируют нефтяную отрасль.

Причем, подчеркнул глава «Роснефти», в первую очередь это касается работы на трудноизвлекаемых залежах и на шельфе.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете