тэкно:///блог

МИД РФ: без участия России вопросы украинской ГТС решаться не могут

Чт, 19 Июнь 2014 | 16:56 |

Вопросы, связанные с реформированием газотранспортной системы (ГТС) Украины, не могут решаться без участия России, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

По его словам, Москва давно предлагала Киеву обсудить проблемы украинской ГТС, причем при участии представителей Евросоюза. Однако в Европейской комиссии решили, что это вопрос двусторонних отношений Украины и ЕС

«Считаю, что без российского участия такие вопросы просто по определению не могут решаться», — подчеркнул представитель МИД РФ.

При этом он добавил, что без российского «голубого топлива» украинская ГТС вообще вряд ли  кому-то нужна.

Вопрос о техническом состоянии украинской ГТС в очередной раз вышел на повестку в связи со взрывом на газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород под Полтавой.

Напомним, взрыв произошел в 15:20 МСК в минувший вторник. По свидетельству очевидцев высота пламени превышала 200 метров. Пострадавших среди населения нет.

Газопровод соединяет месторождения севера Западной Сибири с Ужгородом в Западной Украине, далее природный газ прокачивается потребителям в Центральную и Западную Европу.

По одной из версий ЧП произошло из-за изношенности оборудования, так как течении многих лет Украина практически ничего не вкладывала в модернизацию и ремонт своей ГТС.   :///

 

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 02 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости

О чём говорят в интернете