тэкно:///блог

Генсек НАТО обвинил Россию в заговоре против сланцевого газа

Пт, 20 Июнь 2014 | 11:09 |

ramussen3

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен на заседании экспертного сообщества Chatham House в Лондоне обвинил Россию в масштабном заговоре, цель которого — не допустить реализацию проектов по добыче сланцевого газа в европейских странах, сообщило издание Telegraph.

По мнению Расмуссена, Москва тайно финансирует ряд экологических организаций, которые в свою очередь на эти деньги проводят в странах ЕС масштабную пропагандистскую компанию по полной дискредитации самой идеи разработки европейских месторождений сланцевого газа. России, по мнению генсека НАТО, это нужно для того, чтобы сохранить зависимость Европы от поставок российского «голубого топлива».

В международной экологической организации «Гринпис» заявление Расмуссена восприняли, мягко говоря, с недоумением.

«Тридцать наших активистов сидят в российских тюрьмах. Идея, что мы являемся марионетками Путина, настолько нелепа, что поневоле задумываешься, что они там курят в штаб-квартире НАТО», — заявил пресс-секретарь «Гринпис».

С не меньшим изумлением восприняли заявление Расмуссена и в экологической компании «Друзья Земли», которая ратует за массовое внедрение технологий, позволяющих добывать энергию из возобновляемых источников.

«По-моему, русских больше беспокоит, что мы будем добывать энергию с помощью ветра и солнца», — подчеркнул организатор кампании Эндрю Пендлтон.

С некотором недоумение восприняли заявление своего шефа и в пресс-службе НАТО. Там отметили, что это личное мнение Расмуссена , которое не отражает позицию Североатлантического альянса.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете