тэкно:///блог

Шахтеры Донбасса пойдут в бой

Пт, 20 Июнь 2014 | 16:22 |

DNR voina

Донецкая народная республика (ДНР) приступила к формированию Шахтерской дивизии. Об этом сообщил премьер-министр ДНР Александр Бородай.

«В Донецке началось формирование дивизии из шахтеров, принявших решение защищать свои дома и семьи. В ряды соединения уже записались 500 человек», — сказал Бородай, который также заявил, что «численность личного состава Шахтерской дивизии достигнет 10 тысяч человек».

«Эта война для нас по-настоящему отечественная», — заявил он.

По мнению Бородая, уже каждому жителю ДНР понятно, что под видом антитеррористической операции киевские власти осуществляют геноцид населения. Народ Донбасса будет сражаться «прежде всего с внешним врагом, а затем придет черед и олигархов», заявил Бородай.

Ранее в Донецке, 18 июня, прошел мирный антивоенный марш шахтеров, участие в котором приняло около 10 тыс человек. Горняки Донбасса призвали киевские власти прекратить террор в рамках так называемой антитеррористической деятельности на востоке Украины. Так, замминистра угольной промышленности провозглашенной ДНР Константин Кузнецов во время своего выступления на митинге заявил, что шахтеры Донбасса возьмут в руки оружие, если в течение двух дней Киев не прекратит силовую операцию.

«Шахтеры дают двое суток на прекращение так называемой антитеррористической операции. Если этого не случится, они берут в руки оружие и идут защищать свою землю, жен, детей», — заявил Кузнецов.

Между тем украинские силовики и чиновники, слова которых наперебой цитируют СМИ Украины, докладывают, что на востоке страны появились листовки, в которых местные жители якобы предлагают ополченцам покинуть Украину. А в Луганске, по словам спикера Информационного центра СНБО Владимира Чепового, распространяются листовки, в которых луганчане якобы требуют от ополченцев оставить Луганск и убрать с улиц военную технику и баррикады.

«Также они требуют не прятаться за спины мирных жителей», — цинично резюмировал представитель СНБО.

Украинские СМИ продолжают дезинформировать своих граждан о ситуации на востоке Украины, распространяя сомнительные, а зачастую откровенно лживые заявления о ходе карательной операции в этом регионе. Так, сообщается, что якобы жители Мариуполя «пригрозили террористам расправой, больше не желая мириться с присутствием ДНР в своем городе».  Ранее украинские СМИ информировали общественность о том, что в Донецке прошел многотысячный митинг шахтеров, которые высказывали свою солидарность с официальной политикой Киева, направленной на уничтожение своего собственного народа. Большего цинизма придумать сложно, поскольку документальная съемка буквально кричит об обратном. Видимо, украинские политики предпочитают, как всегда, выдавать желаемое за действительное.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете