тэкно:///блог

Консолидация на фондовом рынке РФ долго не продлится

Пн, 23 Июнь 2014 | 10:49 |

Birja-akzii

Российские фондовые индексы и рубль начали эту торговую неделю ростом. На 10.15 мск индекс ММВБ вырос на 0,75%, до 1497,46 пункта, индекс РТС — на 1,29%, до 1376,29 пункта. Фьючерс на индекс РТС торговался в плюсе на 1,29%, на уровне 132750.

Рубль начала торговую сессию ростом. Против доллара российская валюта на указанный период времени увеличивалась на 19 копеек, до 34,29 рубля за доллар, против евро — на 17 копеек, до 46,67 рубля за евро.

Сегодня нас ждут довольно важные данные из Европы и США. Сначала в Германии, в 11.30 по мск, станут известны предварительные данные деловой активности в промышленности и секторе услуг (данные за июнь). Далее, в 12.00 по мск, аналогичные цифры выйдут по Европе. В 18.00 по мск в США станут известны цифры по продажам домов на вторичном рынке.
Товарные рынки после бурного роста, судя по всему, взяли паузу. В настоящее время нефть марки Brent, золото и серебро консолидируются на максимальных значениях прошлой недели. Похожая картина наблюдается и на рынке промышленных металлов.

Основным источником оптимизма на российских торговых площадках стали высокие цены на «черное золото» и текущая динамика фьючерсов на американские индексы, которые на указанный период увеличивались на 0,20%.

Российские фондовые индексы продолжают консолидироваться вблизи своих максимальных значений 2014 года. Индекс РТС в минувшую пятницу закрылся вблизи  горизонтального уровня 1360 пунктов, движение ниже которого, как нам кажется, стоит использовать для игры на понижение. Пока на возможное ослабление растущей тенденции указывает индикатор RSI(14) – на дневном графике образовалась дивергенция (см. иллюстрацию).

Micex

:///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете