facebook
тэкно:///блог

Граждане Украины платят за газ меньше, чем россияне

Пн, 23 Июнь 2014 | 11:14 |

На Украине цена «голубого топлива» для населения даже после 56% повышения, связанного с требованиями МВФ, остается ниже, чем в России, говорится в сообщении РИА Рейтинг.

В сообщении отмечается, что сегодня украинские граждане платят 3,5 рубля за кубометр природного газа, то есть значительно меньше, чем «Нафтогаз Украины» платит за топлива поставки «Газпрому».

«В данном случае основным фактором ценообразования является политика прежнего руководства страны, которое, видимо, таким образом пыталось поддержать лояльность не очень богатого по европейским меркам, но очень неспокойного электората», — подчеркивается в сообщении.

По данным аналитиков агентства, в первом полугодии 2014 года, как, в прочем, и год назад, самым дорогим для населения природный газ был в  Швеции. В пересчете на российскую валюту его цена в этот период составляла 60,3 рубля за кубометр.

Россия в этом списке занимает 31 место со средней ценой 5 рублей за кубометр. Самый дешевый газ — в Казахстане. В среднем там он стоит 2,4 рубля за кубометр.

В Белоруссии цена на «голубое топливо» для населения составляет 5,1 рубля за кубометр. При этом, в этой стране цена на природный газ за последний год выросла даже больше, чем  на Украине.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете