тэкно:///блог

Украинская Нацгвардия официально открыла охоту на неугодных журналистов

Пн, 23 Июнь 2014 | 13:09 |

DNR voina

Так называемая Национальная гвардия Украины, которая сегодня состоит в основном из боевиков «Правого сектора»,  пригрозила «принять меры» по отношению к журналистам, данные которых о потерях силовиков в ходе карательной операции на востоке страны превышают те, что имеются в официальных сводках.  Об этом говорится в опубликованном сегодня на сайте украинской Нацгвардии сообщении.

«В случае распространения в дальнейшем подобной информации, командованием Нацгвардии будет делаться все, чтобы привлечь виновных к ответственности», — подчеркивается в документе.

Отметим, что с самого начала вооруженного конфликта на востоке Украины официальные киевские власти всеми правдами и не правдами пытаются не просто скрыть реальное положение вещей, а в буквальном смысле этого слова поставить все с ног на голову.

Судя по сообщениям украинских СМИ, войну, конечно же, развязала Россия. Ополченцы – это террористы, которые, наверное, из спортивного интереса расстреливают из тяжелой артиллерии и минометов собственные дома, убивая, при этом, своих же жен, матерей и детей. А нацгвардейцы и бойцы  «Правого сектора» — это бравые ребята, белые и пушистые. Они только тем и занимаются, что пекутся о судьбах Родины и народа.

А поскольку скрыть настоящую правду, даже не смотря полную ангажированность украинских и европейских СМИ, не удается, в первую очередь благодаря российским журналистам, работающим в зоне конфликта,  прибегли к тактике откровенных угроз и террора.

Нацгвардейци уже несколько раз брали в плен российских журналистов, обвиняя их в пособничестве «терроризму». При этом, их избивали и всячески пытались сломить морально. А на прошлой неделе недалеко от Луганска под минометным огнем погибли двое журналистов ВГТРК. Нацгвардейцы в этом преступлении по своему обыкновению обвинили повстанцев, хотя по всему видно, что именно с позиций Нацгвардии велся прицельный огонь.

И вот, как говорится, наконец, все пазлы сложились: Нацгвардии, видимо, надоело каждый раз изворачиваться, и они официально объявили о своей позиции относительно отношения к понятию «свобода слова». Из нее следует, что точка зрения в этом вопросе может быть только одна — та которой придерживается Нацгвардия. То есть, по-сути, объявлена всеукраинская охота на неугодные киевскому режиму СМИ и журналистов.

Хотелось бы вот только знать: как это соотносится с пресловутыми европейскими ценностями и европейским выбором Украины, стремление к которым и стало поводом к началу этого кошмарного кризиса?  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете