тэкно:///блог

Пушков: США должен быть дан адекватный ответ на санкции

Пн, 23 Июнь 2014 | 15:09 |

Pushkov

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков предложил российскому руководству сделать адекватный ответ на санкции США по всем направлениям двустороннего сотрудничества между нашими странами, включая и СНВ-3.

«Мы не можем оставаться в идеальной реальности международного права, которая не соблюдается США. Мы должны использовать инструменты параллельного права, даже санкции, ответные меры», — сказал Пушков на заседании «Открытой трибуны», отметив при этом, что РФ «не нужен подрыв системы ООН и международного права», поскольку это пока «оплот в ситуации с Украиной». «Но мы должны видеть и другую сторону дела — мы не можем не принимать во внимание параллельного права. Против нас объявляют политику сдерживания, подвергают санкциям, объявляют изоляцию России», — заявил политик.

Пушков также отметил, что «знаменитая Дженнифер Псаки (официальный представитель Госдепа США) говорит о том, что по тем направлениям, где у нас есть сотрудничество, в частности СНВ-3, США рассчитывает, что все продолжится».

«Вот здесь надо подумать. А должны ли мы давать американцам гарантии, что все продолжится? Я не понимаю, как можно страну сдерживать и изолировать, а по тем направлениям, которые выгодны США, рассчитывать на сотрудничество. Насколько правильно нам, находясь под санкциями США, нести ущерб для собственных интересов?», — вопрошает Пушков.

США и дальше продолжат подрывать международное право, считает депутат. «Украина является прекрасным азбучным примером такого нарушения международного права. Происходит смена режима, а нам говорят, что это законный процесс. Министры иностранных дел европейских стран подписывают соглашение от 21 февраля, на следующий день его выкидывают на помойку, Верховная рада его разрывает. И об этом соглашении вы ни слова не услышите в западных странах, там даже неприлично его вспоминать. А это же были гарантии правового процесса на Украине. И если бы они соблюдались, мы бы продолжали бы до сих пор дотировать экономику Украины и поставлять туда газ по сниженной цене. И вообще всей бы этой истории не было бы», — заявил нардеп, по мнению которого речь идет не об «отдельной кризисной ситуации, где получилось, что международное право нарушается».

«Мы имеем дело с целой стратегией подрыва международного права, которая началась еще в 1999 году с бомбежек Югославии, в угоду интересов поддержания американской политической гегемонии», — считает Пушков.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Гос. Дума, Новости, Политика | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете