facebook
тэкно:///блог

ФАС РФ рекомендовала нефтекомпаниям до сентября не продавать бензин за границу

Пн, 23 Июнь 2014 | 16:59 |

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ считает, что российским нефтяным компаниям необходимо воздержаться от экспорта автобензинов примерно до сентября, заявил начальник управления контроля топливно-энергетического комплекса ФАС Дмитрий Махонин.

Он подчеркнул, что это только рекомендация, которая, соответственно, не носит обязательный характер.

В то же время, по словам представителя ФАС, российские компании всегда в это время года концентрируются на удовлетворении внутреннего спроса и для этого отказываются от продажи автобензинов за рубеж.

Махонин отметил, что запасов автобензинов в России, которые по информации на минувший четверг составили 1,4 млн тонн, более чем достаточны.

«Экспорт компаниями сейчас сведен к минимуму, не считая поставок на собственные зарубежные АЗС. Рынок стабилен, темпы роста цен на топливо ниже инфляции», — подчеркнул представитель ФАС.

Отметим, что на минувшей недели и в Минэнерго РФ обсуждался вопрос роста оптовых цен на топливо, в том числе и на автобензины.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете