facebook
тэкно:///блог

Западные потребители российского газа пока не отмечают сбоев в его поставках

Пн, 23 Июнь 2014 | 17:08 |

Покупатели «Газпрома» не отмечают проблем с поставками природного газа из России, хотя и была введена предоплата для страны-транзитера газа Украины.

«Мы следим за ситуацией, на данный момент получаем газ в полном объеме», — сообщила пресс-служба французской GdF Suez.

«Поставка импортного природного газа в PGNiG SA, в том числе объемов, поставляемых через Украину, продолжается непрерывно. С начала напряженности в Украине специально созданная оперативная группа в компании осуществляет мониторинг за развитием событий и при необходимости будет принимать превентивные меры для решения проблем с поставками газа», — заявили в польской PGNiG.

Если наступят форс-мажорные обстоятельства, то компании готовы использовать ПХГ и альтернативные источники энергорескрсов.

«В настоящее время SPP получает газ, как обычно. Мы внимательно следим за текущей ситуацией, нашим приоритетом является обеспечение безопасности постоянных поставок газа для наших клиентов. В случае форс-мажора мы сможем использовать газ, хранящийся в подземных хранилищах в Словакии», — отмечает словацкая Slovensky Plynarensky Priemysel.

«Решение России требовать от Украины предоплаты за газ не повлияет на клиентов в Западной Европе. E.ON хорошо подготовлена, чтобы обеспечить поставки своим клиентам благодаря широкому портфелю поставок и газохранилищам», — говорят в немецкой E.ON.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете