тэкно:///блог

Российские индексы повышаются, хотя цена на нефть отступила от своих максимумов

Вт, 24 Июнь 2014 | 11:31 |

birja akzii

Российские фондовые индексы начали торги вторника с повышения. На 11.15 мск индекс ММВБ (MICEX) увеличился на 0,86%, до 1499,1 пункта, индекс РТС рос на 1,47% и был на отметке 1389,24 пункта.

Фьючерс на индекс РТС подорожал на 1,81% и торговался в районе 134270 пунктов.

Укрепившийся рубль позволил фьючерсам индекса РТС завершить свою вечернюю сессию на уровне 132620 пунктов или на 0,5% выше закрытия основной торговой сессии. Американские рынки закрылись вблизи нулевых отметок. Стоит отметить, что на протяжении всего вчерашнего торгового дня индексы пытались выйти из отрицательной территории. Хуже всех себя вчера вела Европа, где наблюдается замедление деловой активности второй месяц подряд — составной индекс менеджеров по снабжению (PMI) понизился до 52,8 с 53,5 в мае.

На товарных рынках себя уверенно чувствуют лишь драгоценные металлы, которые консолидируются на текущих уровнях после бурного роста на прошлой неделе. Цены на нефть отступили от своих максимумов — баррель нефти марки Brent сейчас стоит 113,88 долларов.

Если взглянуть на дневной график индекса РТС, то последние дни мы наблюдаем за консолидацией в районе 1360 пунктов, где сегодня находится еще верхняя граница «бычьего» диапазона и горизонтальное «сопротивление. Согласно RSI(14) на дневном графике образовалась дивергенция (см. иллюстрацию). На этом фоне, как нам кажется, текущие уровни стоит использовать для игры на понижение.

Если движение наверх продолжится, то прохождение верхней границы диапазона приведет к ускорению данной тенденции. В этом случае мы достигнем отметки 1450 пунктов! (см. иллюстрацию).

Micex 1

:///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете