facebook
тэкно:///блог

Австрийская OMV предоставит будущей зимой «Газпрому» свои ПХГ

Вт, 24 Июнь 2014 | 15:11 |

Австрийская компания OMV предоставит «Газпрому» мощности своих подземных газовых хранилищ (ПХГ) зимой 2014-2015 года. Об этом говорится в материалах, подготовленных  к визиту президента РФ Владимира Путина в Австрию.

 «29 апреля между ОАО «Газпром» и OMV подписан меморандум о намерениях по дальнейшему сотрудничеству в области подземного хранения газа, 3 июня — договор об использовании принадлежащих OMV мощностей ПХГ, который распространяется на газовый год 2014-2015», — подчеркивается в документах.

Отметим, что Австрия является ключевым партнером России  в развитии мощностей хранения «голубого топлива» в ЕС.

В 2011 году в этой стране было завершено строительство второго по мощности европейского ПХГ «Хайдах», в котором доля «Газпрома» составляет 66,7%.

Напомним, на прошлой неделе «Газпром» отказался от услуг украинских ПХГ для хранения «голубого топлива», предназначенного европейским потребителям.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости

О чём говорят в интернете