тэкно:///блог

ЛУКОЙЛ сильно не пострадает от боевых действий в Ираке, считают аналитики «Альфа-Банка»

Вт, 24 Июнь 2014 | 18:59 |

В настоящее время на северо-западе Ирака усиливается напряженность и нестабильность. ЛУКОЙЛ инвестировал примерно 4,0 млрд долларов в проект на юго-востоке Ирака и ожидает получить 2,0 млрд долларов в рамках возмещения капитальных затрат в 2014 года от правительства этой страны.

Хотя эскалация конфликта в Ираке может нарастать и далее, потенциально представляя угрозу нефтедобывающим регионам страны, в том числе проекту “Западная Курна-2”, по мнению аналитиков «Альфа Банка», риск снижения компенсационных выплат правительством Ирака крайне невысок.

«Однако даже в случае неуплаты, его смогут нейтрализовать позитивный эффект значительно более низких капитальных затрат ЛУКОЙЛа в Ираке и скачок цен на нефть, если Ирак заметно сократит объемы добычи. Таким образом, мы подтверждаем рекомендацию ВЫШЕ РЫНКА по акциям ЛУКОЙЛа», — пишут в своем ежедневном отчете эксперты банка.

ЛУКОЙЛ – российская нефтедобывающая компания, особенно активно ведущая бизнес в Ираке.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете