facebook
тэкно:///блог

«Альфа-Банк»: акции «Газпрома» продолжат движение вверх после коррекции

Ср, 25 Июнь 2014 | 11:18 |

birja akzii

После бурного роста накануне российский рынок акций сегодня начал торги среды снижением. Если основным драйвером роста вчерашнего дня было обращение российского президента Владимира Путина в Совет Федерации с пожеланием снять с него право вводить войска на территорию Украины и наметившихся договоренностях о перемирии между ополченцами ДНР, ЛНР и Киевом, то уже накануне стало известно об очередных столкновениях между ополченцами и военными силами Украины, которые привели к многочисленным жертвам.

Однако ситуация в Ираке помогает ценам на нефть марки Brent держаться на высоком уровне. За один баррель «черного золота» утром предлагали 114,28 долларов за баррель. На рынке драг металлов наметилась локальная коррекция после максимумов 24 июня.

Нефть и газ

Татнефть: высокая оценка стоимости, подтверждаем рекомендацию ПО РЫНКУ.

Акции «Газпрома»: цель 160-165 рублей.

Договоренности «Газпрома» с Австрией по «Южному потоку» помогли акциям компании преодолеть верхнюю границу нисходящего диапазона (см. иллюстрацию).

Gazp 1

На рисунке выше видно, что на протяжении долгого времени акции компании консолидировались вблизи верхней границы нисходящего тренда, результатом которого стало дальнейшее движение наверх. На этом фоне, а также анализируя параметры предыдущего движения, мы пришли к мнению, что текущий рост направлен в район 163 рубля за акцию, где позицию, как нам кажется, стоит ликвидировать.

Тем же участникам рынка, которые находятся без позиции, мы предлагаем искать моменты для присоединения к данному тренду. Наиболее удачная точка входа может сформироваться в момент ретеста верхней границы покинутого диапазона. Что касается стоп – приказа, то его лучше всего разместить в конце дня ниже 142 рублей.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете