тэкно:///блог

Бизнес США собирается выступить против санкций Обамы в отношении РФ

Ср, 25 Июнь 2014 | 12:26 |

Bisines Finance Finans

Две ведущие лоббистские бизнес-ассоциации США намерены публично объявить о том, что они против политики президента США Барака Обамы, который настаивает на введении дополнительных санкций против России. Об этом передает корреспондент агентства Bloomberg Майк Дорнинг.

Торговая палата США и Национальная ассоциация промышленников (НАП) собираются завтра, 26 июня, на правах рекламы разместить в трех американских изданиях — The New York Times, The Wall Street Journal и The Washington Post — предупреждение о том, что очередной пул санкций против России окажет негативное влияние не только на американских предпринимателей, но и работниках, отмечается в опубликованном материале.

«Единственным результатом» новых санкций может стать «вытеснение американских компаний с зарубежных рынков и уступка коммерческих возможностей фирмам из других стран», отмечает Bloomberg со ссылкой на копию обращения, которое представлено источником агентства знакомым с ситуацией.

Текст заявления, участие в написании которого принимали глава НАП Джей Тиммонсон и председательТорговой палаты Томас Донохью, президент США Обама, впрочем, не упоминается, однако авторы документа все-таки упоминают о действиях «некоторых высокопоставленных должностных лиц» в США, а также проводятся параллели между санкциями против РФ и введенным экс-президента Джимми Картером эмбарго на поставку зерновых в СССР, которое позже другой президент США Рональд Рейган отменил.

Один из сотрудников Торговой палаты, который захотел остаться неназванным, заявил Дорнингу, что даже санкции, введенные «против ограниченного числа российских банков ухудшат экспортные рынки для американских компаний, замедлив российскую экономику и повысив цены на американские товары из-за снижения покупательской способности рубля», отмечает Bloomberg.

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете