тэкно:///блог

Ирак намерен до конца года увеличить добычу нефти на 500 тыс баррелей в сутки

Ср, 25 Июнь 2014 | 15:19 |

irak neft

Ирак до конца текущего года намерен увеличить добычу нефти на 500 тыс баррелей в сутки и довести ее до 3,5 млн баррелей в сутки, заявил в ходе российско-иракского бизнес-форума президент Федерации торговых палат Ирака Джаафар аль-Хамдани.

«Мы превысили норму в 3 млн баррелей в сутки. Надеемся, что до конца года выйдем на уровень 3,5 млн баррелей в сутки», — подчеркнул он.

В то же время Джаафар аль-Хамдани не стал отвечать на вопрос о том, каким образом может сказаться на этих планах резкое обострение ситуации в стране.

Напомним, боевики из так называемого «Исламского государства Ирака и Леванта» практически не встречая сопротивления установили контроль чуть ли не над третью территории страны. В частности над провинцией Найнава и ее столицей городом Мосул. В настоящее время отряды повстанцев находятся в 100 километрах от Багдада. Отметим, что действия боевиков уже спровоцировали резкий рост цен на нефть на мировом рынке до 110 долларов за баррель.

В то же время генеральный секретарь Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Абдалла Салем аль-Бадри заявил, что повышение цен на «черное золотор» произошло не из-за нехватки поставок, а в результате нервозности на рынке и активности спекулянтов.

По его словам, не смотря на обострение кризиса в Ираке объемы поставок нефти из этой страны остаются на прежнем уровне и мировой рынок не испытывает нехватку предложений.

Тем не менее, отметил глава картеля,  ОПЕК готова к любому развитию  ситуации.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Нефть, Новости

О чём говорят в интернете