facebook
тэкно:///блог

Нужно искать возможность для новых покупок акций «Газпрома» — БКС Экспресс

Ср, 25 Июнь 2014 | 15:33 |

Gazprom

Ранее мы оставили нашу лонговую позицию, открытую выше уровня 146 рублей за акцию, рассчитывая на развитие восходящего движения и отскок от нижней границы сформировавшегося локального восходящего канала. К тому же соотношение потенциального риска к доходности оставалось на интересном уровне.

В результате акции «Газпрома» медленно, но верно, начали расти, постепенно ускоряясь, продемонстрировав импульсный рывок вверх во вторник 24 июня. В результате этого рывка был пробит и уровень 149 рублей, где проходила линия нисходящего трена с осени прошлого года, а также целеыой диапазон 150 – 151 рублей. «Газпром» вернулся в район своих февральских максимумов. Сегодня этот максимум уже удалось обновить, достигнув статического сопротивления в районе 154,2, и от него пошел коррекционный откат вниз, необходимость которого продиктована, в том числе, сформировавшейся перекупленностью по осцилляторам.

Если «длинные» позиции еще остались в наличии, то их пока можно оставить — с целью в районе 158 рублей, где сейчас проходит верхняя граница широкого восходящего канала с середины марта. Однако если позиция была закрыта в районе 150 – 151 рублей, то следует искать удобный уровень для возобновления покупок. С точки зрения технического анализа, уровней, которые могут быть протестированы в результате отката, два: отметка 151 рубль и 149 рублей, при этом последний уровень — более основательный и серьезный. Возврат в этот район, на наш взгляд, послужить отличной возможностью для возобновления покупок, но если же акции «Газпрома» пойдут ниже ниже, то вероятность дальнейшего развития позитивного сценария для котировок газового монополиста серьезно уменьшится.

Gazp 3

Наш краткосрочный торговый план:

«Лонг» в районе 149 рублей с первой целью на уровне 154 рубля. Потенциал движения – 158 рублей.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете